圆满举办 | 直击华侨大学旅游学院招生宣传直播首秀

2022年05月30日 17:03  点击:[]

5月28日,“与旅一起 逐梦启航”华侨大学旅游学院2022年线上招生宣传顺利举行!在主播们的带领下,我们一起领略了旅游学科的迷人魅力,解锁了华侨大学旅游学院的正确打开方式。

让我们一起回顾今天的直播,回味观众热情的提问和主播们充满魅力的介绍吧!

01 理实合一 国际认证

一开始,主会场的主播给观众介绍了旅游学院收到的来自联合国世界旅游组织教育质量认证委员会UNWTO的好消息。

我院旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、人文地理与城乡规划四个本科专业以803分的成绩高分通过联合国世界旅游组织教育质量认证,获得等级最高的4年期认证。

主播借此展示了旅院的办学实力,随后正式介绍华侨大学旅游学院。目前旅游学院共设立有1个旅游管理博士点、旅游管理、旅游管理专业学位硕士MTA2个硕士点,以及4个本科专业,包括旅游管理、酒店管理、会展经济与管理和人文地理与城乡规划。

面对“在当前这样的时代大背景下,学习旅游类专业将来能够做什么呢?”的疑问,主播引领观众体会到旅游大类就业方向的丰富多元。旅游学院一直以来也致力于新时代旅游人才的培养,无论是在理论还是实践方面,无论是国内专业发展还是国际化人才培养,这里都为同学们提供了专业化的平台。

02 固本培元 勇争一流

在固本培元,勇争一流这一环节,主播带领观众开启了旅游学院实验室探索之旅。

在旅游虚拟仿真实验教学中心、沙盘实验室、神经旅游学实验室和可浓主题实验餐厅中,主播展示了虚拟仿真课程教具VR眼镜、沙盘酒店模拟和电极帽和脑电实验、介绍了实验室成果。

神奇、有趣、高科技的实验室深深吸引了观众。这种体验式的教学模式,激发创新思维、培养实战能力,通过研究实用又有趣的旅游项目,让旅游实践、旅游安全、旅游品质都更上一层楼。

主播介绍,华侨大学旅游实验中心获批“十二五”国家级旅游实验教学示范中心,旅游虚拟仿真实验中心获评国家级旅游虚拟仿真实验中心。

可浓主题实验餐厅前身是华侨大学教学实验酒吧,是当时全国旅游院校第一个餐饮服务操作间,后演变为旅游学院学生的综合实训和实践教学基地。主要目标是实践教学,通过这样一个实验平台培养出有思想、有创意、有能力的卓越旅游人才。

03 良师益友 追求卓越

善之本在教,教之本在师。学院出色的教学成果的离不开精英教师团队。旅游学院的师资团队的高级配置,各位老师的风采,主播带我们一一领略。

旅游学院的师资力量雄厚,其中专任教师38人,正副教授32人,29人拥有博士学位。学院多名教师兼任国内重要的社会和学术职务。

学院校外教师队伍强大,许多老师在旅游领域都颇有影响力!他们不仅是专业领域的领路人,更是同学们生活中的知心朋友,师生之间的相处为学院内部营造了融洽轻松的氛围。

国家文化和旅游部优秀专家、华侨大学旅游学院院长、教授、博士生导师谢朝武老师和旅游学院党委书记许国玺老师也为即将到来的2022级小萌新送上了殷切祝福寄语。

04 旅游英才 奋发向上

多年来,在学院的培育下,旅游学院涌现出了一批一批优秀的毕业生。毕业生选择加入中国国际旅行社有限公司、厦门建发集团有限公司等知名国企、外企或者考取选调生、公务员,在各行各业展现旅院学子风貌,持续为行业和社会发展贡献专业人才。

邀请到了年级辅导员孙娟娟老师和几位优秀学生代表,讲述在“读万卷书,行万里路”教育氛围下熏陶成长的他们,如何在自己喜欢的领域闪闪发光。

在师生们的共同努力下,直播间里反响热烈,共有三百余名观众共同参与,点赞数超过30000。

通过今天的直播

你是否对旅院有一点点心动?

高考的季节到了

还记得那些挥汗如雨的日子

都成为了以后怀念的青春和从前

汗水和努力都会化作一种勇气和信念

支撑着高考学子完成人生的冲刺!

祝所有考生高考必胜!

华侨大学旅游学院欢迎你!