WELCOME
当前位置: 首页>>中心概况>>中心简介>>正文
中心简介

国家级旅游实验教学示范中心简介

2018年05月14日 14:36  点击:[]

华侨大学旅游实验教学中心起源于1990年华侨大学旅游系的教学实验酒吧,2002年成立旅游实习培训基地,2007年被评为省级实验教学示范中心,2012年获批国家级实验教学示范中心。

中心以打造具有国内示范领先水平和国际知名的现代化实验教学中心为目标,以“为侨服务,传播华文”、“服务海西,示范全国”、“主题实验,实践创新”、“四高模式,科教协同”、“五位一体,全面发展”为特色,在全国率先提出了“教学-科研-经营综合型”文科实验室的建设思路,并已建成主题服务实验室(可浓主题实验餐厅)、主题客房实验室、实验教学酒吧、服务礼仪实验室、会展实验室、餐饮服务实训实验室、神经旅游学实验室、旅游基础实验室、旅游创业实验室、旅游案例分析室、旅游沙盘推演实验室、旅游规划与景区管理实验室、旅游装备实验室等十三个实验室,实验面积达2764.24平方米;设备价值约一千多万元。可同时容纳约400名学生进行教学实验。

中心主任为汪京强高级实验师。现有专职专业技术人员6人,专业教师35名,皆拥有硕士及以上学位。其中多名成员担任国家级、省级、市级的各类旅游大赛的评委。

为更好地发挥国家级旅游实验教学示范中心的辐射、示范作用,多年来旅游实验教学中心已吸引海内外300多所兄弟院校前来参观、交流,并向省内外院校输出实验室建设管理、解决方案和教学模式。

旅游实验中心团队


关闭