当前位置: 首页>>中心概况>>实验资源>>正文
实验资源

主题客房实验室

2014年05月23日 15:18  点击:[]

主题客房实验室位于旅游学院一楼,实验面积约100平方米。该实验室主要服务于旅游管理和酒店管理专业的基础和专业课程,主要完成的教学课程包括前厅与客房管理(专业课)、酒店综合实训(实践课)、酒店工程管理(专业选修课)、酒店布草与日用品管理(专业选修课)、酒店设备管理(专业选修课)36学时、酒店建筑规划与设计(专业选修课)、PA实务与管理(专业选修课)等。

该实验室除了正常的实践教学用途外,还开放给学生及教师进行第二课堂的科研实验。主题客房实验室设计开发了客房灯光变化对顾客感知的影响研究,另外实验室将人体工学应用于客房员工铺床姿势的实验研究,以期通过人体工学测量装备解决酒店客房从业员工的职业病发病率。