当前位置: 首页>>实验教学>>实训实习>>正文
实训实习

旅游管理系召开2018级生产实习动员大会暨企业宣讲会

2021年07月02日 11:50 罗景峰 点击:[]

2021629日下午,旅游管理系于旅游学院会展报告大厅召开2018级旅游管理专业生产实习动员大会暨企业宣讲会。旅游学院副院长张慧老师、团委书记孙娟娟老师、旅游管理系负责人及部分专业老师、企业代表和2018级旅游管理专业本科生参加本次动员大会。本次会议由副系主任罗景峰老师主持。

首先,由副院长张慧老师作实习动员讲话,他在肯定旅游管理系实习准备工作的基础上,阐述开展生产实习的目的和意义,要求同学们要做好实习前的规划和准备,积极将自己所学知识融入到实习实践中,并对生产实习中的安全问题、纪律规范问题和沟通机制问题给与强调,最后希望同学们能够从企业的生产实习中有所收获、有所增益。

随后,系主任邹永广老师结合往届学生实习经验,就实习过程中会遇到的问题提出建议,希望同学能够将理论与实践很好结合,从中习得处理实际问题的办法和策略,同时强调同学们要处理好实习与毕业论文撰写之间的关系。

而后,团委书记孙娟娟老师介绍生产实习相关安全注意事项,强调疫情之下同学们更要严格纪律、遵守校企制度要求、提高疫情防控意识,努力展示自己所学,取得实习单位的认可,增长自身技能经验。

接下来,副系主任罗景峰老师对本次实习安排、具体要求和企业岗位情况进行了介绍和说明,并要求同学们要务实、踏实、扎实地完成本次生产实习任务,为自己走向社会积蓄能量。

最后,与会企业泉州八仙过海度假区代表做了详尽的企业宣讲,包括企业发展历程、企业文化、企业规模、实习岗位、薪资福利等情况,并现场就同学们关心的问题逐一解答,使参会同学较为深入地了解了企业实际需求。

本次动员大会不仅使同学们明确了生产实习的目的、意义及重要性,还使大家清晰了生产实习的注意事项和安全遵守,也增强了每位同学投身生产实习的信息和积极性,为旅游管理系实习工作有序展开奠定了坚实基础。相信同学们定会严守校企要求、谨遵老师的教导,积极投入到实习当中,将所学应用于实践,顺利完成实习工作!