当前位置: 首页>>实验教学>>实训实习>>正文
实训实习

生产实习|我院2018级酒店管理专业生产实习启动

2021年03月05日 15:32  点击:[]

时光荏苒,新学期开学伊始,我校各项教学工作也进入了常态化,与此同时,旅游学院2018级酒店管理专业的学生也迎来了专业学习中最为重要的生产实习。

新学期,新环境,新角色,新挑战

与往届生产实习相同,为了保障酒店管理专业生产实习质量,学院教学指导委员会高度重视,先后开展了实习酒店教学质量评估,进行了学生选择实习酒店确定工作,召开了生产实习动员大会、酒店管理系教师生产实习协调会;各实习点带队老师用腾讯会议的方式为同学们召开了行前指导会;以上工作部署不仅为同学们提供了丰富的实习岗位和高水平生产实习保障条件,也为同学们深入了解酒店行业和提升专业素养提供了平台。

由于疫情原因,本次实习由学生直接从住地到实习酒店。除少数几位同学还未抵达实习点外,大部分同学均已准时抵达实习岗位报到。我院陈雪琼教授、林美珍教授赴深圳看望在蛇口希尔顿、华侨城洲际酒店实习的学生,并对学生们进行了实习指导,强调了生产实习对专业学习、职业素养的重要性。两位老师希望同学们在实习中,能够努力克服异地生活的不适应,积极主动地向酒店行业专家学习,运用自身所学专业知识锻炼专业实践能力,培养团队协作意识,以便为将来职业发展打下良好的基础。

2CCE6

图|看望深圳蛇口希尔顿酒店实习生

图|看望洲际酒店实习生

图|陈雪琼老师进行实习指导

此外,两位老师还看望了在华侨城锦绣中华实习的2017级人文地理与城乡规划班实习生,与实习生进行了亲切交谈,了解实习生一个多月以来的工作和生活状况,对同学们的成长感到欣喜,同时勉励同学珍惜在大型旅游企业学习的机会,积极融入员工群体,更好地完成实习阶段的学习任务。

图|看望华侨城锦绣中华实习生

最后,预祝本次2018级酒店管理专业生产实习顺利进行!