我院参加2021“海丝泉州”数字文创大会 与鲤城区签订战略合作协议

2021年12月12日 03:36  点击:[]

签约仪式(张慧:右二,李超端:右一)

12月10日上午,2021“海丝泉州”数字文创大会在鲤城区源和1916创意产业园隆重开幕,本次大会的主题为“文创新境·解码世遗”。华侨大学二十四节令鼓队受邀作为大会开幕节目威风开场。鲤城区政府与华侨大学旅游学院签订战略合作协议。旅游学院院长谢朝武教授受邀发表主旨演讲。

鲤城区副区长李超端,旅游学院副院长、九三学社华大副主委张慧副教授代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在科研基地、大学生“三创”基地、人才培养与党团共建、继续教育及专业培训、旅游规划、世遗宣传营销与招商推介等方面开展合作。

谢朝武发表了题为《文旅融合风险治理与创新路径》的主旨演讲,他就鲤城区文旅融合主要路径与方向,谢朝武深入分析游客旅游观念、文化场所旅游化、旅游要素文化和文旅产业主体功能的转型方向,并提出文旅融合关键是要推动融合、管控风险、促进发展。

谢朝武发表主旨演讲

“海丝泉州”数字文创大会上,鲤城区城市超级IP——“海丝家族”正式发布,“泉泉”“和和”“阿木”“宋哥”“阿宝”等五个动漫形象组成的“海丝家族”首次亮相,闽南特色与时尚元素兼具,瞬间吸引了全场目光。现场还正式发布泉州古城品牌IP标识及古城LOGO导视导览系统。大会期间,还同步开展为期两天的“闽南美好生活嘉年华”文创展,展览包括室内特装展、文创精品展以及露天文创市集等。

二十四节令鼓威风开场

作者:张少平  图:鲤城微事