【实习•锻炼•成长】会展经济与管理系教师赴多地看望2018级会展经济与管理专业实习生

2021年11月11日 14:18  点击:[]

2021119日,会展经济与管理系教师殷杰、宋慧敏、詹芬萍、孙盼盼、王宇平等赴福州新天会展机构、厦门科技馆管理有限公司、中里展览有限公司、福建合诚展览有限公司等4家实习单位看望142018级会展经济与管理专业实习生,分别与实习单位相关负责人和实习学生就实习总体情况进行了座谈交流,并就今后人才培养、课程建设、教学计划修订等相关主题进行了沟通与商讨。

首先,各企业相关负责人介绍了企业现状、实习生的工作岗位和总体表现,并对我系实习学生给与充分肯定和认可,同时也提出了相关建议,希望可以继续开展实习合作。

然后,14名实习生根据所在实习岗位特点,介绍了其工作情况和进展,并结合实习过程中的亲身体验,与在座老师分享了实习的收获和心得,同学们表示在接下来的实习中会继续努力、不断成长、完善自己。

老师们对各企业为我系同学提供的学习和锻炼平台表示感谢,对实习生的成长感到欣慰,鼓励大家继续端正态度,完成实习任务,正确看待工作的辛苦和付出,不断奋斗,坚信幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。在成长中要学会以诚待人,学会沟通,不断思考,不断学习,要积极主动的进行职业生涯规划,明确目标,不懈追求。

老师们也结合此次2022级本科人才培养方案修订,与实习单位进行了沟通交流,进一步探讨如何优化课程设置、人才培养方式以及实习实践教学。实习单位的相关建议对于更加完善2022级本科人才培养方案具有重要启发与借鉴。

此次看望活动充分体现了我院对实习活动的重视,加强了学院与实习基地交流合作。

看望厦门科技馆实习生

看望中里展览有限公司实习生

与福州新天会展机构相关领导、实习生进行座谈

与实习生互动交流