我院2018级人文地理与城乡规划专业生产实习动员大会顺利召开

2021年07月12日 18:01  点击:[]

生产实习是本科生培养环节至关重要的一环,是学生将理论学习与实践相结合的重要桥梁。为保证生产实习实践教学能够顺利开展,2021711日,2018级人文地理与城乡规划专业实习动员大会在旅游学院会展实验室举行。出席大会的有人文地理与城乡规划系主任王建英老师、副系主任崔一付老师、团委书记孙娟娟老师,2018级人文地理与城乡规划班同学参加,动员大会由崔一付老师主持。

首先,崔一付老师向大家详细介绍了生产实习的具体安排、主要流程和考核要求等,也就缴交实习材料展开详细阐述,强调了实习中纪律问题,并嘱咐同学们服从企业管理,注重自身安全,保持和老师的联系,汇报工作。同时,鼓励同学们将专业知识融入进生产实习实践过程中,与毕业论文课题相结合,学以致用。

随后,王建英老师结合17人城学长学姐实习经验,对大家实习中可能遇到的问题进行解答,提醒同学们在实习中要努力展示自己的所学,认真对待、珍惜实习机会,并有所收获,同时强调了实习过程中简历制作以及工作找寻的重要性,祝愿同学们能够顺利完成实习活动,一切顺利。

最后,孙娟娟老师就实习的注意事项进行强调,叮嘱同学们在实习期间保持和学校的密切联系、疫情防控的常态化、就业工作的推进,并嘱咐在实习活动中务必要注意人身安全、财产安全和心理安全。

通过本次生产实习动员大会,同学们不仅了解到了实习过程中需要遵守的纪律和注意事项,而且认识到了生产实习的重要性。预祝各位同学本次生产实习顺利进行,收获令人满意的成果。